Старинная Иконка 18 века Спас на престоле. Рельеф !


Частная коллекция
Артикул : ar4626
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Самовывоз: нет
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание! Этот лот на данный момент отсутствует в продаже и перенесен в архив магазина 1939.ru. Администрация салона не дает никаких комментариев, пояснений и не отвечает на вопросы, связанные с лотами, находящимися в разделе "архив".

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Образок или маленькая православная дорожная иконка (ладанка), 18 век. Размер: 72 мм. На иконе изображен Спас на престоле. Иисус Христос сидит на царском троне — значит Он царь. На плече материя-покрывало, в левой руке открытая Библия. Апостол Павел сказал: «Но умы их (наши) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». Понять истину Учения, начиная с Ветхого Завета, мешает материя покрывала или материальный мир, в котором мы хотим увидеть суть Учения. На иконе Иисус снял покрывало с Библии и тем самым говорит: «Ищите в ней духовный смысл». Снятое покрывало изображено на многих иконах.

Открытая Библия в его руке — это образ. Он знает как Учитель и Наставник, образно говорит нам: «Читайте Библию — Учение, там все для вас от создания мира и предназначения человека до законов и наказаний за их нарушения».

Правая рука в жесте, указывающая на Себя говорит: «Но читайте только с Моей помощью, спрашивая у Меня, правильно ли вы поняли каждую мысль-притчу». Жест указывающий на обращение к Богу, практически присутствует на всех иконах с изображением святых.

Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...