Старинная икона Ангела-Хранителя, хоругвь в светлом багете. Россия XIX Век.


Частная коллекция
Артикул : ar7997
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Самовывоз: нет
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание! Этот лот на данный момент отсутствует в продаже и перенесен в архив магазина 1939.ru. Администрация салона не дает никаких комментариев, пояснений и не отвечает на вопросы, связанные с лотами, находящимися в разделе "архив".

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Старинная икона Ангела Хранителя выполнена на материи и оформлена в современную багетную раму с паспарту. Икона Ангела Хранителя закреплена в современный застекленный багет-витрину, что позволит сохранить ее от неблагоприятного внешнего воздействия и загрязнений на ближайшие 100 лет. Размер багета-витрины: 26,5х20,5х3,5 см. Икона выполнена на матери и является старинной православной хоругвью, которое еще называют "Знамя Господне" – священное церковное знамя.
Хоругвь это укрепленное на длинном древке полотнище с изображением Иисуса Христа, Богородицы, святых или событий из священной истории. Хоругви используют в особо торжественных случаях – при крестных ходах и других торжествах. Обычно же они находятся в храме возле клиросов. Хоругвь – это символ победы христианской церкви над миром. Чудесным образом эта старинная хоругвь избежала попадания в церковную печь, в которой уничтожают "списанные" предметы культа. Ставшую хрупкой и ветхой от времени материю, этой священной для каждого православного христианина реликвии, бережно закрепили на картонное паспарту и оформили в современную раму. За счет этого священная реликвия может сохраниться первозданном виде еще долгие десятилетия, делясь своей божественной энергетикой со своим владельцем.

Каждому из нас при таинстве крещения дается Ангел-Хранитель – представитель сил бесплотных, который всю жизнь с нами, хранит нас, защищает и предупреждает о возможных проблемах, если мы искренне любим Бога, верим Ему, надеемся на него. Молитвы перед иконами Ангела-Хранителя, которые включены, в частности, в утреннее и вечернее молитвенное правило защищают нас весь день, а затем и всю ночь от вторжения в нашу жизнь сил зла.
Молитва перед иконой «Ангела-Хранителя» поможет во всех мирских делах, поскольку после Матушки-Заступницы и святых, к которым мы обращаемся за помощью, наш Ангел-Хранитель – главный ходатай. Это, образно говоря, наш незримый телохранитель, наставник от Всевышнего, которому поручено приглядывать за нами в течение земной жизни, молить Бога о нас, когда мы оступимся, и, по возможности, не давать оступиться. Можно сказать, что голос интуиции – это его голос. Когда же мы читаем молитвы Ангелу-Хранителю осознанно, личностно, любовно, разбирая слова, а не формально вычитывая текст, то начинаем понимать свою истинную ответственность за все дела и перед Богом, и перед Его бесплотным воинством. Если вдуматься в ее проникновенные слова, это поможет понять, как тесно связаны мы с ними, с ангелами: огорчаем их своими безответственными перед Господом поступками, а, проявляя добродетели, – радуем. Важно помнить, что официальная церковь рекомендует обращаться к ангелам-хранителям дома, то есть в своих домашних молитвах.



Молитва Ангелу-Хранителю, которую можно повторять во всех случаях, например, перед началом всякого важного дела
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Ангелу-Хранителю из «Молитв утренних» в молитвослове (читается утром)
Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Молитва Ангелу-Хранителю из «Молитв на сон грядущий» в молитвослове (читается на ночь, вечером)
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...